Зачем?

Не открывайте нараспашку душу,
Чтоб кто-нибудь не плюнул невзначай.
Такой плевок больней боксерской груши,
Он на всю жизнь оставит в ней печать.
Истерзанная, мается до срока,
Покорно пред жестокостью молчит.
Лишь дрожь пронзает тело силой тока,
А сердце с перебоями стучит.
Душа и многогранна, и всецело
Отзывчива на нежные слова.
Но находясь под опытным прицелом,
Спасётся от ранения едва.
Та рана станет язвой кровоточить,
Уродуя красивый силуэт...
Как много в нашей жизни многоточий.
Жаль, на простой вопрос ответов нет.
4.01.2023
 


Рецензии