Кисет

В моей семье курилок нет,
Не в обиходе папиросы.
И память, дедушкин кисет
Пропал куда-то, без вопросов.
А он смолил, так говорили,
Поверьте мне, сомненья в крошку,
Дым коромыслом, слёзы лили,
Когда курил махорки ножку.
Но, не о том, хочу сказать,
О тех вещах, что окружают.
О них мы можем и не знать,
Но нас в пути сопровождают.
Таким был вышитый кисет,
Он постоянно с дедом был.
В кисете значит весь секрет,
До ста, немного, дед прожил.


Рецензии