Светит, как и прежде, звезда надежды

СВЕТИТ, КАК И ПРЕЖДЕ, ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ
В день Рождества звезда горит-
Яркая, высокая на небе.
Она о многом нам говорит,
Ведь мечта каждого не только о насущном хлебе!..
Человека путь в начале – чистый лист,
В нем судьбы проступают знаки,
К вершинам веры он всегда тернист,
И годы отсчитывают небес зодиаки.
Быть волхвом многих из на суть, -
Верить в то, что проявится в лучиках света,
Из пещерных яслей отправится скоро в путь
Наш Спаситель, Духовник Нового Завета
Рождество проступает сквозь снежной крупы,
Отшумели Нового Года душистые елки,
Но не зарастают истоки той единой тропы,
По которой гуляют голодные волки.
Теперь он на небе, тот, что нас спас
От грехов насущных и людского разврата,
В каждое мгновение суток слышен глас,
Открывай души своей Золотые Врата!..
Вот и погас Звезды последний луч,
Но продолжают в душе гореть костры,
Освещая новой веры основы все круче,
Ведь в Рождество все мы – немного волхвы!..


Рецензии