Оливье

Оливье вкуснее ночью,
где-нибудь на третий день,
после сладкого похмелья,
конфетти под дребедень.
Ёлка выглядит устало,
хоть сверкает мишурой,
не политая, уныло,
тянет лапы надо мной.
Вспоминаются мгновенья,
пожеланья, откровенья,
слезы дочери, сомненья
и сгоревшие хотенья.
Зажигает Новый год,
Старый год - наоборот,
Чехов пишет - будет хуже,
плешь обширней, брюки уже…
К смерти ближе,  лоб в морщинах,
денег меньше на карман,
Новый год такая ж дрянь -
Старый плох напополам.
Антон Палыч напивался,
не от радости старался,
«чепуха ваш Новый год»,
разум пьянство не спасёт…)))
Но, как повод - без сомненья,
праздник классное решенье!
Мне надежду он даёт,
мой любимый - Новый год!


Рецензии