Белым бело

В белом плену на белом,
набело жить начну,
в белое всё оденусь,
чай забелю, попью.
На белом не видно грязи,
всех обеляет цвет,
даже для всякой мрази,
белый на свет билет.
Белеет от снега поле,
зимою белым бело,
от белого нет изжоги,
на белом красней пятно.
От страха белеют люди,
больничный, белёсый тон,
больные на белом блюде,
для снайпера - полигон.
В больницу вторые сутки,
безжалостно лупит он,
от белого человека,
к небелым летит поклон.
Отбеливать будут души,
не те кто палит в ночи
их обеляют другие,
пушистые беляки.
Для белых забавны джунгли,
у белых - цветущий сад,
по-белому всё у белых,
им Белгород, что Белград…


Рецензии