Был ветер...

Был ветер весел, я на ветер — зол.
Ему — игра, а мне — одни расстройства:
то голова... (поможет папазол),
то против ветра... (тоже мне, геройство).

Сегодня он весь день хотел ко мне
ворваться в дом и там повеселиться.
Он песни, залихватские вполне,
играючи, высвистывал, как птица.

Он в дверь стучал, потом стучал в окно,
потом стучался в каменные стены.
Он весел был, я злился всё равно,
надеясь на большие перемены.

Всё переменно или — всё течёт.
День уходил фонарным переливом
и затихал, и начинался счёт
ночным ветрам, притихшим и дождливым.
 


Рецензии