Демон

«Может потом поймете» -
Врубель сказал уходя,
опережая время,
не находя себя.
Юрист, лингвист, художник,
пять тысяч кутнув за ночь,
«Моление на чашу»,
циркачкой заменен холст.
В поисках цвета, света, 
раковину крутя,
«Может потом поймете» -
думал он про себя.
Лермонтов, Врубель,
Булгаков,
демон проник в твой дом,
«может потом поймете», -
возможно с большим трудом.
Оттенки и переливы,
блеск, перламутра дым,
сирени, царевна лебедь,
ангела Серафим.
Теряя себя и зубы,
Брюсова, в полный рост,
пишет безумный Врубель,
«может потом поймешь»…


Рецензии