Испито

Испито кофе, думы в кучу,
завалены дворы пером,
его сгребает ЖЭКа грубо,
долбя кайлом и топором.
Навстречу пухлая девчонка,
ребёнка катит в киселе,
её испуг в глазах и в чёлке,
у филиппинок - нет зиме.
Оранжевых повсюду море,
мерцает желтым тракторист,
лопаты, каски, альпинисты
и зеброй скотчи - сбросы с крыш.
Скользят, спешат, сигналят, мимо,
несутся люди и авто,
ошеломительно крикливо,
но возмутительно легко.
Объединённые идеей,
начать все заново, с нуля,
наевшись оливье, напившись,
под ёлкой в светлое вчера!
Круг повторяется желаний,
из века в век на Новый год,
придёт известный вдохновитель,
Мороз и Дед - наоборот! 
Все совершится, распри сгинут,
пройдя законный рубикон,
год наконец-то старый кинут,
теперь-то классно заживём!


Рецензии