Про Ермакова Василия Ермолаевича

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
Технику и места врагов уничтожал,
И любые наступления отражал,
Сандомирский плацдарм захватил, удержал,
Всегда над фашизмом победу приближал,
В боях самых страшных сражался.
И, ни за что, он не сдавался,
Бил фашистов жестоких и до победы дошёл,
И после войны во многом армии помог,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
Родился через два года после героини юной,
Красивой, стойкой, ловкой, сильной, отважной, стильной, умной,
И всю жизнь верой и правдой любимой Родине служил,
Награждение медалями и орденами заслужил,
К сожалению, очень рано из жизни ушёл.
В этом году герой сто один год отметить бы мог,
Но, к сожалению, всего шестьдесят пять пожить смог.
Пусть память о защитнике мира и Родины жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном весь наш мир никогда не забудет!


Рецензии