Самообман

Самообман

Страшно, когда ещё надо работать,
Чтоб заработать, купить себе что-то.
Вроде не все плохо, чтоб просить подать,
Но почему-то мы все служим поту.

Чтоб были дети, нужны гонорары,
Где-то свой угол, машина, квартира.
Дети цветут не под эти фанфары,
Не с золотого умнеют сортира.

Дети любовь ждут, которой не купишь,
И не в карьере рождаются дети.
Счастье под носом, но мы видим кукиш,
Видим, но все же гордимся все этим.

Алексей Рассадин, 20.12.2022 года

#самообман #психология #стихи


Рецензии