Кот и воробей

За окошком холодно, за окошком ветрено,
А на подоконнике чёрный, важный кот.
Воробей на веточку вдруг присел уверенно,
Прямо перед котиком... не достанет тот!

Клювиком стучит в окно воробьишка смеленький,
Кот же лапкой мягкою водит по стеклу.
- И всего-то шаг один до пичужки серенькой -
Видит, тот слетел кружась, прямо на ветлу.

- Вот бы я его сейчас! – облизнулся горестно,
Затаив обиду, кот проглотил слюну.
- Как бы мне тебя достать? - Котик изготовился...
Эх! Пойду гулять во двор, и тогда рискну!


Рецензии