Сыну к совершеннолетию

Сегодня у тебя особенная дата:
Она для взрослости не больше, чем причастье!
Но детство позади - уносится куда-то -
в мечты и в представления о счастье!

И через четверть века, иль чуть позже
ты будешь перечитывать мой стих,
Смотря за тем, как молодости дрожжи
Взрослят детей теперь уже твоих!

Ты будешь им подсказывать стремиться!
И спотыкаться об упрямые капризы!
Недели разобьются на седмицы,
Молитвы - на повторы, на репризы...

Но главное, чего тебе желаю, -
Учи добру, сочувствию, участью,
ни в коем случае на лай - в ответ не лаять,
с достоинством всю жизнь стремиться к счастью!

Папа,
04.01.2023


Рецензии