238. За Любовь!

синтайси: 5-7-5-7-7-7-...

Любви бокал мне
Чуть неполный наливай,
Чтоб не сплеснула,
Когда пить жадно буду!
Соскучилась, как никто
Не испытывал тягу
Непомерную к другу,
Любимому своему!
"За ЛЮБОВЬ" выпьем - первый
Тост, как горько - малины
Морсом запью, ведь жизни
Стезя не сладкА, вдали
От тебя: метель, снега -
Зимою; дожди, жара -
Летом - тебя желаю!
Любая погода - в лад!
С тобою рядом - тишь да
Гладь: и дождь - не дождь; и снег -
Не снег, всё - манна неба!
Нити серебра - слёзы
Ангела, огорчила,
Видно, заступника я:
Смеяться бы - плакала!
Разлюбить, оставить - я
Больше жалела любовь
Свою, ухаживала...
Второй тост: вскормить-вспоить,
Под неусыпным взглядом
Ока, хранить зеницу
Оного, а дальше, что
Любящее сердце ждёт -
Любовной непременно
Встречи - медовости не
Занимать! Всё - лишь тебе!...
....................................


"За ЛЮБОВЬ" выпьем - первый
Тост, как горько!...
 


Рецензии
Помещаю ваш портрет на десктоп.
Чтобы вдохновлял

Влад Гуляев   04.01.2023 09:54     Заявить о нарушении