Как примирить

   ***
Как примирить мрак серый настоящего
С могучим Светом всей Земли грядущего?
Лишь пониманием всего происходящего,
Его сокрытой двуединой сущности,
Мир светотеней приведён в движение,
По тени вычислим и высоту предмета,
Внемлите чутко противоположениям
И вы поймёте, сколько в Сердце Света,
Сколь радости, ко ближнему Любви,
Сколь ‘мощны дерзновение и творчество,
Сколь явлен труд ко Благу всей Земли,
Единство с Высшим коим яро прочится!
   ***


Рецензии