Отпусти

В вагоне спорили они
О превращениях прошлой жизни,
О том, что в вечности одни
Сверкают в море брызги,

И о закате синих вод,
О рифме лунного поэта,
И разбивая жухлый лёд,
Зима торопит лето.

Звонит на станции звонок,
И поезд прибывает,
Она уходит за порог,
Лист жёлтый опадает.

Две тайны разошлись в пути,
Едва скрестив ладони,
Он шепчет тихо: Отпусти...
Она же плачет на перроне.


Рецензии