Душу ковыряю...

Душу ковыряю, достаю занозы.
Прошлых неудач назойливый мотив.
Корчится, меняя свои позы.
Из последних сил за край схватив.

Всё надеется, что я его оставлю.
Уголок с комфортом уделю.
Нет, я продолжаю свою травлю.
Дел незавершённых не люблю.

Накопил за годы сожалений,
Пришло время с корнем их достать.
Целый том , а может два, сомнений.
Разорвав, пора уже сжигать.

Перечитывать не вижу смысла.
Я уверен новые придут.
Они хитро вкрадываться в мысли,
Будут, когда их совсем не ждут.

Через время с новыми на битву,
Вырывать, крошить и поджигать.
Где моя заточенная бритва?
Я с огнём опять готов играть.


Рецензии