Сеть

Жестокость в души запустила "сеть",
Ненаказуемость — потеха публике.
Нет места ни уму, ни красоте,
Что стыд, что совесть — пустота от бублика.

Тепла, любви связуюшая нить
Всё тоньше, тоньше — исчезает в вечности.
Без яхт и лимузинов можно жить.
Скажите, как прожить без человечности?

Как в мире жить без теплоты людской,
Без слов беззлобных и улыбок искренних?
Захваченные силой колдовской,
Под звон монет любви сгорают пристани.

В сердцах людей не кровь, а суррогат,
Гоняет дни со штампом биометрии,
Заполоняет персональный ад,
Под грифом тайны, надписью "Поветрие".

Жизнь не стоит, спешит, забыв о тех,
Кто не попали в ритм, покрылись шрамами
В борьбе за сохраненье прежних вех
С безжалостно-циничными экранами.


Рецензии