Вьюга

     Пролетела вьюга вихрем.
     Дел натворила – будь здоров!
     Дома кряхтят: - Ах ты, чертовка!
     Ты даже хуже всех воров.

     Зарыла в снег нас, бедных, по уши.
     Не выйти людям со двора.
     Охрипли петухи от ора,
     Ведь деревне встать пора.

     А вьюга вдруг вернулась снова.
   - Разговорились, я гляжу!
     Зиму снежную, красивую
     Хоть раз отпраздновать могу?

     Я что, право потеряла
     На снег обильный, с ветерком?
     Молчать, презренные домишки!
     А то пущу я вас на слом.
                Январь, 2023 год
Словарик: 1. Вьюга – снежная буря и сильным порывистым ветром. 2. Кряхтеть – издавать стоны от физического напряжения. 3. Презренные – вызывающие презрение, недостойные. 4. Ор – крик.


Рецензии