Пригожин-Кувалдорожин

Пригожин стал укропам люб
Как провокатор склок в элитах...
Будь даже кто и трижды туп -
Увидит зло в таких гамбитах:

Когда военные клеймят
Своё начальство громогласно -
На фронте и в тылу разлад
Грозит стране огнеопасно...

Воюет "Вагнер" лучше всех,
Но - на два фронта ведь, по сути:
Бить по своим - иудин грех,
Толкающий Россию к смуте!

Ну, как не ликовать врагам,
С такой подмогою бесплатной?
На их каналах шум и гам -
Пригожин стал персоной знатной!

А что же Путин? Он хитрит,
В своей манере тянет время -
Перед бедой не ставит щит,
Выращивая в бурю семя...

А мы-то все тогда на что?
Опять проспим страну позорно -
Вновь разыграем в Спортлото
Своё грядущее покорно?!

Давайте хоть поднимем шум -
Спугнём обвальную стихию!
Довольно жить нам наобум -
Пора умом понять Россию!

А чтоб умнеть не вкривь и вкось
В ладу с обычаем посконным -
Должны к чертям мы наш "Авось"
Гнать Маршем Эволюционным!

Деструктивность и усиление Пригожина на фоне бездействия Путина  как новая зубатовщина   https://evolution-march.livejournal.com/2344096.html


Рецензии