мёртвая любовь

Смердит гнилью прошлых чувств,
Сообщение "как дела?"
Приходит в осеннюю ночь, значит мир пуст,
Значит в мире не хватает зла.

Звонок в дверь, за окном луна,
Ты ей не верь, она умерла,
И волос её рыжина,
Всё так-же смертельно грешна.

Запахом трупным проткнёт дверной проём,
Смердящая, прожраная червями мёртвая любовь,
Неприступный порог, запретный приём,
Скорбящая, рыжая и дохлая, собранная из кусков.

Ни слова не говори, не начинай разговор,
Стоит дождаться зари и не смотреть на неё в упор,
Иначе мёртвая любовь закопошится червями,
Обнажит сотни зубов и разорвёт своими ногтями.

В эту ночь здесь бродят тысячи схожих,
Чем-то разных и чем-то похожих,
Живых и окончательно мёртвых,
Гнилых и при этом тёплых.

Им на могилы кладут цветы,
С их могил крадут конфеты,
Но они выходят из темноты,
Давясь от боли и хрипоты.

И идут к своим бывшим,
Оковы сбросившим,
Но незабывшим,
Размораживать чувства.

-Милый, дай каплю своей крови,
Кровный союз любви как дешёвая рифма,
И ожившие моральные вдовы,
Вгрызаются в душу так что боль нестерпима.

Так что, "как дела?", оставляй без ответа,
Закрой крепко-накрепко, семью замками двери,
И коль желаешь ты моего совета, друг,
Закрой крепко-накрепко душу чтобы избежать потери.


Рецензии