Технологии

Технологии

Каменный век за промышленность тоже
Крепко держался когтями старья.
После войны те, кто был помоложе,
Многое создали прямо с ноля.

Автоматический ро;злив чугуна
Был металлургам, как в космос полет.
Волга и Нива, не только коммуны,
Мира всего был серьёзный восход.

Рты пораскрыв, устремив взгляд на Запад,
Ленью заполнив карманы штанов,
Под уголовной карающей лапой
Спали в одном самом страшном из снов.

Все, что создали, пилили, ломали
С кровью в глазах, презирая отцов.
Кем же, скажите на милость, мы стали,
Если пошли как табун подлецов?

Мы воевали за горы Кавказа,
Против террора в Сирийской земле,
Мы защищали аулы Абхаза,
Ныне Донбасс в происподенной мгле.

Может, не надо так было беситься,
Чтоб с молотка разбазарить страну?
В землю закопаны многие лица,
СССР что пустили ко дну.

Жаль, что в земле технологий не мало.
Их бы сейчас что есть сил развивать.
Где-то в Америке в моде Уралы
Те, о которых нам стыдно сказать.

Ну, ничего, откопаем, разыщем
Все, что по глупости слито в трубу.
Им всем охота, чтобы русский был нищим
Или лежал без движений в гробу.

Алексей Рассадин, 25.12.2022 года

#санкции #Россия #технологиивроссии


Рецензии