Как во сне, но наяву

Порой всё происходит будто бы во сне,
или в, слегка замедленном,  кино,
События, картины жизни все
И оседают в памяти на дно.
А ты, как будто рядом лишь стоишь
И наблюдаешь всё со стороны,
Не как участник, просто смотришь лишь,
Как жизнь свершается твоя  в жизни страны.
Реальные картины лет и дней
твоих переплетаются с картинами кино, концертов, кадров  телевиденья и всей
реальной жизни, что ты видишь, всё-равно.
Ты наблюдаешь, как уходит Старый год,
Как Новый утверждается уже,
Как напряжение военное растёт
в Донбассе, болью отражается в душе,
И жизнь твоя и жизнь родной страны
Так неразрывны, слитен каждый миг,
Ты видишь это не со стороны,
Участвуешь сам ты повседневно в них.
Но всё ж порою видишь, как в кино,
События, картины жизни всей
И это для того, наверное, дано,
Чтобы реальней оценить,
что происходит в ней.


Рецензии
Слегка отстраненный взгляд полезен!
Славно!

Елена Студёнова   05.01.2023 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Прекрасного Вам вечера!


Игала   05.01.2023 17:24   Заявить о нарушении