козлятушки брата ребятушки

в мирное время всяческие козлы
не обращают внимание кого бодают
и бородёнки у них жиденькие
смешно потрясают гневными
речами и замками на молниях
другое дело во время смуты великой
окладистые и прямые
водопадами слов потрясают
уцепился за пенёк съел пирожок
от волков подальше спрятался
ухмыляясь в чаще леса ножниц
акробаты на шее и до пупа
острые беспощадно
режут материю воздушного пространства
и летят никому не нужные кружева
на то что от деревьев осталось -
горелые как спички слова без листьев
без птиц без яблок
просто обрубки
корней и веток
тысячи слов ничего хорошего
в будущем не предвещая
громыхает колымага Шивы
под облаками
огненные круги очертя
-------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 04.01.2023


Рецензии