Невиноватых не бывает

Невиноватых не бывает.
Здесь каждый в чём-то виноват
И про вину не забывает
И ненавидит всех подряд
И никому сказать не может,
Так есть здесь правда или нет.
А ложь конечно не поможет,
Здесь всё прогнило столько лет.

*
Ну и что, что нас немного.
Скоро будет миллиард,
Все от неба, все от бога,
Каждый поделиться рад
Своим промахом, удачей
И надеждой и мечтой.
Тем, что зарывал на даче
В свой последний выходной.

*
Где та белая берёза,
Что всегда нам по плечу
И в жарищу и в морозы.
Я всегда её хочу.
Пусть мелькнёт мне на пролеске,
Пусть покажет светлый путь
И немые арабески
Мне помогут как-нибудь.


Рецензии