Шаль

Она вязала шаль зимой тягучей,
А он смеялся: " Вот же где морока,
Согреться паутиною паучьей?
Не стоит той возни, в ней нету прока. "

И обнимал в ответы на обиды.
Теплее шали те объятья грели.
Вязанью и зиме конца не видно,
Мгновения счастливые летели.

Давно уж нет его на свете этом,
И только шаль как прежде согревает.
О нем напомнит и зимой,и летом.
Не тело ей, а душу укрывает.


Рецензии