Я бы так не написал

Я  бы так не написал,
Но могу услышать,
Будто кто-то подсказал,
Тихо в темя дышит.
Обещает не бросать,
Помогать, где надо.
Где-то что-то разобрать,
Разорвать бравадой…

*
Пьяный проспится, дурак никогда.
Смерть подойдёт и её не узнает.
В жизни бывает всё грустно тогда,
Если себя, увидав, лишь вздыхают.
Глупость и молодость,
Где недолёт
Чаще твоих перелётов бывает
И не понятно, где смерть тебя ждёт,
С кем все ошибки твои замечает

*
Если ты поел, держись,
Ждут Пожарские котлеты
Из курятины.
Вся жизнь
Уложилась в них при этом.
На Торжке она стоит
Как  российская сноровка.
Кто когда нас победит
И подумать то неловко.


Рецензии