Акростих Паста карбонара - почти даром!

Паста карбонара - почти даром!
А нужно: 350 грамм спагетти, желтков пару;
Сто двадцать грамм бекона, зелени несколько грамм;
Три столовые ложки оливкового масла, сыра - сто грамм.
А сыр на мелкой тёрке натираем.
Кубиками небольшими бекон нарезаем;
А желтки в глубокую миску выливаем.
Разом вскипятим воду в кастрюле большой.
Быстро добавим спагетти умелою рукой.
Около СЕМИ МИНУТ, помешивая, спагетти надо варить:
Намерены состояние АЛЬДЕНТЕ получить!
А затем на сковороде сливочное масло разогреваем;
Разумеется, бекон СЕМИ МИНУТ обжаривать начинаем.
А после к желткам сыр всыпаем.
Перемешаем; солить, перчить не забываем.
Очень аккуратно желтки венчиком взбиваем,
Чтобы получить кремообразное состояние...
Тут и на спагетти обращаем внимание:
И, слив воду, обратно в кастрюлю их переложим.
Добавить бекон, яичную смесь сможем!...
А, посолив, поперчив, перемешаем...
Разложим пасту по тарелкам - 4 ПОРЦИИ получаем!
Обсыпаем сыром аккуратно,
Мигом украсим зеленью ароматной!...


Рецензии
Вкусно. Приятного аппетита!

Веселов Виктор Романович   04.01.2023 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно Вас! СЧАСТЬЯ ВАМ И НЕЖНОСТИ!

Татьяна Теплинская   04.01.2023 13:15   Заявить о нарушении