Мне вчера рука пообещала

Мне вчера рука пообещала
Долго жить
Здоровой не всегда.
Но в конце вдруг повторить начало.
Лучшим людям верить иногда.
Иногда смотреть на них из окон.
Как порою смотрят небеса
С доброю улыбкой одинокой
На поля, на реку, на леса…

*
Её не приняла та ночь,
Но приняла другая
И лучше ей бы не помочь.
Она во всём такая.
Зато она сама как есть
И лучше не бывает.
Никто не смог её ни съесть,
Ни испугать, ругая.
……………………………………….
Людмиле Касьяновой

*
Казалось, ты не накопил,
Казалось, уже поздно
И нет ни времени, ни сил
Ходить во снах по звёздам
И долго тех лишь выбирать,
Что тоже не робеют,
И не теряются, чтоб знать
Кому весь мир затеян.


Рецензии