Как будто пит стаканчик мерный...

Как воздух свеж!
Но краток день...
С календаря срываю листик.
Горшочек с лета...
Стар плетень,..
Рябина сыплется монистом -
Подтёки красные на снег,
Сорвавшийся не весть откуда.
Рябиний потускневший смех
Среди зимы похож на чудо!
Горит пунцовостью рябин
Уже холодная округа.
О, сколько их! Они подруги
Мне в эту сеченеву стынь.
Сорву по ягодке и в рот,
Окрасит губы сок мгновенно,
Как будто пит стаканчик мерный
Медовости рябиньих сот.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сечень - январь.


Рецензии