Человек талантлив не всегда

Человек талантлив не всегда.
Иногда душа того не хочет
И течёт, как талая вода,
О тебе неряшливо хлопочет.
А в глаза смеётся невзначай,
Хочет обмануть и не обманет.
Я к такой бы не пошёл на чай
Старая душой
Иной не станет.

*
Былины  тоже могут быть
Не где-нибудь а рядом.
Их нам ничем не заменить
Ни Раем и ни Адом.
За них не вступится гроза,
Не защитит их зонтик.
Все люди мира будут ЗА
Таких же одиноких.

*
Тебя не будет, будет дочь
Вторая и два внука.
Никто не сможет им помочь,
Когда настанет скука
И ничего уже не взять,
Нигде не защититься
И все враги уже в друзьях
И в перелётных птицах.


Рецензии