Стадное чувство

Спешим, торопимся, бежим,
Летим и мчится безоглядно...
В сей век наш пыл неудержим
И ощущенье гона стадно.

Из кожи лезем, чтоб нагнать,
Успеть в вагон влететь последний.
Уже себя невмочь сдержать
На эстафете поколений.

Быстрее пуль тела, мозги.
Сверхзвуковая неизбежна.
И ненавистней всех враги,
Что рвут стопкран...
И смотрят нежно.

И пропускают всех вперёд.
Кому куда-то все же надо.
И ждут, кто к ним с платформ сойдёт
Запыханных, отстав от стада.


Рецензии