Не так уж просто быть чужим

Не так уж просто быть чужим.
Но это тоже надо.
Мы всё решим,
Мы победим.
И мир тому наградой.
Наградой будет жизнь людей
И их людей любимых…
А жизнь идёт и мы за ней,
Пока необходимы…

*
Ты добродетелен во всём,
Но только не в работе.
Вот так вот мы себя несём
К своей любимой тёте
К своей мечте,
К своей судьбе,
Ко всем, кто вместе с нами
И будут вместе и во сне
Надеждами, мечтами.

*
Когда отправлены все в сад,
Уже не знаешь, сколько
Чего от жизни захотят,
Где жив лишь друг мой Колька
И краснодонцы и грачи
Саврасова
С картины.
А ты смотри и помолчи,
Тот путь во взгляде длинный…


Рецензии