Мастер

В чаше без дна луна
Словно яйцо парит.
Мастер, твоя жена
Учит со мной иврит.

Ты погоди рыдать
Будет и твой черёд,
Спустится благодать,
Сладкая словно мёд.

Я ей простил грехи,
Всеми известный бал.
Учит со мной стихи,
Чтобы ты не скучал.

Мастер, для Вас двоих
Весь опустевший сад!
Выбери лучший стих
Тот, что забыл Пилат.

Смотрит луна во тьму
Жёлтым немым птенцом.
Мастер, целуй жену,
Жги свой роман потом!


Рецензии
Хочу, чтоб рукописи не горели, чтобы их читали и перечитывали.С благодарностью за творчество.

Людмила Бержакова   06.01.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.