Есть Ты!

Несла лукошко - обронила...
О, если б знать какая сила,
Какой заоблачный елей
В морозной ягодке моей,
Когда огнём пылает сад
И звёздной песенности рад?

А день летит пролётной птицей.
То вдруг на корточки садиться,
То, как усталый человечек,
Часы...секунды мелом метит.
Вот так и я на дверь сарая
Свои минуточки мотаю,
Как на клубочек нить овечью.
А жизнь тревоги... радость. .. встречи...

Всего лишь несколько минут -
И мысли снова льнут и льнут.

Не обуздать ...
Не успокоить
Ни день, ни год, ни час, ни долю.

Лукошко в думах поднимаю
И вновь с тревогой замираю:
Есть ты- и радость снова в силе,
Неважно - будет, есть иль было.


Рецензии
Очень интересно!
С Новым Годом, Расьяна!
Весь год пусть пройдёт поэтично!
И у Ваших читателей, и у Вас лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
С Новым годом!

Расьяна   21.01.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.