Новый год начался с потерь

Новый год начался с потерь, Косые строчки лягут не нароком.
Хочешь верь, а хочешь и не верь,
Но не вернуть вчерашний день
Кто был вчера-сегодня нет уж рядом.

Не переписать судьбу как хочется,
Страницы жизни нам не выбирать...
И каждый день как заново приходит.
Все обстоятельства свернули жизнь как с якоря
И новый день, как новый отчет заново отходит...

Линии судьбы нам не выбирать ,
Лишь протоптать пути дорожки.
Всплакнуть, взгрустнуть, но сердце не унять-
Жизнь как заново по кусочкам скроить...

И вот пути расходятся опять:
И не уснуть, не сомкнуть глаза,
Не запереть сердце ледяным смиреньем!
А память обращается наша снова вспять,
Не хочет принимать жизнь под новым углом зрения!

Грустный холод закрадется в  дверь:
Не выгнать, не стереть и не развеять.
Жизнь разделится пополам на несколько частей.
Все изменилось вдруг и в  один миг-
Прошлое осталось за порогом...

Откроем по-новому, новую мы дверь,
По-новому мы сердце скроем...
Но сколько не сшивай, нам не вернуть потерь!
И новый день еще не знаешь, как будет прожит.


Рецензии