Мы отопительный котёл в доме меняли

Мы отопительный котёл в доме меняли,
Природный газ так много лет мы ждали.
И заплатили, ох, большую цену,
Дизельному нашли достойную замену.

«Будерос» он напольный, атмосферный,
А весит, сотни две кэ гэ примерно.
Мне вчетвером его едва внесли,
Потом собрать и подключать смогли.

До этого решил ввернуть я ножки,
Я рисковал, но думал, что немножко.
Его я рычагом приподнимал,
А знаете вы, кто его держал?

Да, моя Лида, тыл мой и опора,
Лежу я на полу, и с нею споря,
Под тем котлом просовываю руки,
Смеялся, не пропадём мы с ней со скуки.

А если бы жена не удержала?
Под большим весом руки мне зажало?
Мне б пальцы рук оттяпало совсем,
Хотя это другая будет тема.

Ввинтил я ножки, на ковёр поставил,
Перед монтажниками тем себя прославил.
Ведь на ковре легче передвигать,
Даже двоим. Я не хочу скучать.

Напоминаю им: «По уровню здесь надо»!
Через минуту мне от них награда.
-Как умудрились точно закрутить
Без уровня? Как этому учить?


Рецензии