Мне за прошлым теперь не угнаться

               * * *

Мне за прошлым теперь не угнаться,
Заглянув ненароком в чертог,
Где мне с детством пришлось попрощаться,
Подводя моей жизни итог.

Целый мир предо мной был распластан,-
Без границ с указаньем дорог,
Где особой созвездие каста,
Начинала свой жизни пролог.

И в бесценный мой дар я поверил,
Чуть ступив за домашний порог,
И закрыв за собой плотно двери,-
Предо мною лежал мой исток.

Прояснённым умом я означил,
Путь неведомой мною мечты.
И решая без правил задачи,
Был с ответом решений на "ты".

Верой этой найдя идеал,
Без сомнений и всяких примет,
Чувством меры,- в пути оставлял,-
Каждым шагом протоптанный след...
                2023


Рецензии