Кто кого перехитрит

Суетится весь народ –
Это праздник Новый год!
Будет ёлка и игрушки,
К ней подарки и хлопушки,
Но его всех больше ждёт
Наш игривый серый кот.
Он обычно затаится,
Ждёт, когда настанет час,
И тогда он порезвится –
Опрокидывал не раз!

Столько было ухищрений,
От кота спасая ёлку,
Но плут серый просто гений –
Оказалось всё без толку.
Как обычно, щуря глазом,
За хозяином следит.
Хитрый, серая зараза! –
Кто кого перехитрит!?
Час настал и кот когтями
Приготовился к прыжку…
Ёлка светится огнями,
Но прибита – к потолку…


Рецензии
Спасибо за столь позитивные строки)))
Респект.

Вячеслав Беженар   27.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав!

Любовь Николаевна Романова   27.01.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.