Благая Весть праздн. 7января

На светлый праздник Рождества Христова
По всей земле звонят колокола.
Когда-то в полночь Сына Пресвятого
В вертепе бедном Дева родила.               

Лежал Владыка не в златых палатах –
Богомладенец в яслях сладко спал.
На сене в окружении ягняток
Свой первый День Рождения встречал.

С любовью Матерь Сына пеленала,
Во всём святой Иосиф помогал.
О Чуде в царстве Ирода узнали,
И царь убить Иисуса приказал.

По всей земле был слышен плач младенцев,
Ровесников Христовых смерть ждала.
Но Богоматерь скрылась от злодеев
И с Божьей помощью Христа спасла.


Господь послал нам Сына во спасенье,
Очистить наши души от грехов.
Ходите в храм, молитесь о прощеньи,
Чтоб избежать антихриста оков.

Все Рождество Христово прославляйте,
Несите весть благую в каждый дом,   
Друг другу счастья, радости желайте.
Всех с праздником Христовым, с Рождеством!


Рецензии