исход

ИСХОД
====================
Смотрю историю,-
-что было,
Чего не было,...
Увы,...но там,-
-один лишь бред,...
Намёки, недоговорённости,
Не текст,-
-одни пробелы,...
...
Нет записей, о том,
-что совершалось "вопреки",
Веленью Бога,...
Но "по повеленью",-
-дьявола,...
...
Не пишет, обо всём,-
-история,
О многом, умолчав,-
-"шуршит страницами",...
...
"Слюною брызгая",-
-молчит,...
...
О встречах,-
-что случайные,
О наваждении любви,...
О приключениях,
О чуде,
И о правилах,-
-что нарушаются,...
...
Почти всегда,
Везде,...
...
Исполни всё,-
-не заленись,
Тогда и будет, в мире свет,...
"Всем правдам",-
-откровения,...
...
Живи, да радуйся,...
И незачем,-
-искать ответ,
На бесконечные вопросы,...
...
Кто?
Когда?
И кем?
Был куплен, "за бесценок",
Ради "мелочных причин",-
-обогащения,...
...
Безволия,
Безверия,-
-и прочего всего,...
Что недостаток времени,-
-и покаяния,
Хранит,-
-"земное бытиё",...
...
Когда на небесах,-
-не знает Бог,
Что дьявол,-
-на земле творит,...
...
Когда "паскудства",-
-и предательства такого,
Дел "паршивости",-
-не замечает Бог,...
...
"Товарищ", вечно занятый,-
-молитвами,
И восхваленьем,...себя,...
...
А не делами, "человечьими",...земными,...
...
Всю "свиту",
"Окружение своё",
И сам себя,-
-простив,...
...
Оставил,-
-о делах людей,
О них заботы,-
-на "откуп случаю",
"На абы как",...
...
На волю, и на усмотрение,-
-самих людей,
Не полагаясь,-
-на "могущество пророков",...
...
Пусть, так живут,-
-"как можется",...самим,...
...
Не полагаясь, на могущество,
И милосердье,-
-"божие",...
...
"Небесного владыки",-
-Господа,
"Единого",-
-по "вере православной",...
...
Бога,...
===============


Рецензии