Народ

В России было вечно - они есть и народ.
Искали связь с народом, всем задали хлопот.

Теперь не то, что прежде - народ есть и они.
Куда себя причислить - себя не обмани.

Ошибка была раньше, был смысл не точен, друг -
Они - те, кто не с нами, народ - те, кто вокруг.

Поэтому народа им было не понять,
Без зеркала себя же им было не узнать.

Уроки тех ошибок до крайности важны,
И если не народ вы, то вы нам не нужны.


Рецензии