Успенский пост

Все разошлись после вечерни...
Дым ладана и воск свечей,
Очищен Храм от всякой скверны,
Нет больше сплетен у дверей.

Как дороги минуты эти,
Когда не слышен звон монет.
Рожденье солнца на рассвете -
В душе покой и тихий свет.

Трепещет огонёк лампады
И освещает лик смиренный,
В нём - "Умиленье" и "Отрада",
"Покров", "Скорбящих утешенье",.

Прости нас, не разумных чад,
И наши злые прегрешенья.
О, Мати, возверни назад -
На путь, ведущий ко спасенью!

с. Солонцы. 17 августа 2000г.


Рецензии