Сергею Есенину

Под колокольный звон пасутся кони,
Желтеет лес, слетает спелый лист.
Убит Есенин... Только капли крови
Как на снегу рябины красной кисть.

А он не мог Россию не любить,
Не петь свои берёзовые рощи...
Легко ли было в мире этом жить
Роняя слёзы в предосенний дождик.

Как можно убивать таких поэтов?
Ведь Божий дар убийцам не подвластен,
Он создан из тепла, любви и света
Летящим облакам таинственно прекрасен!

с. Солонцы. 14 августа 2000г.


Рецензии