И когда я проснусь, скажешь ты

…И когда я проснусь, скажешь ты:
         «Спи мой граф, не вставай;
Воплощу я твои все мечты,
Только эту возможность мне дай.

Посмотри: эта ночь так светла, –
          Я с тобой, ты во мне;
Образ прежний я твой приняла –
В незапятнанной я белизне».

И тогда, полудремлющий, я
Приклонюсь к твоей белой груди;
И ты нежно обнимешь меня;
          Я скажу: «Не буди,

Не буди ты меня до тех пор,
И покуда весь мир не уснёт;
          Ночь меня не гнетёт,
          Если скрыт её взор».


Рецензии
Возвышенно, романтично, восторженно и благородно.

Людмила Ладжавати1   09.02.2023 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Людмила!

С Уважением,
Александр.

Александр Венинский   10.02.2023 18:33   Заявить о нарушении