Страницы жизни

Однажды с грустью на душе
Листаем жизни мы страницы.
А дни прошедшие уже –
Покинули нас словно птицы!
Но только разница одна:
Что птицы могут возвратиться.
А то, что было, никогда,
Уже не сможет повториться.

Переписать, увы, нельзя
В судьбе прошедшие денёчки.
И над ошибками скорбя…
Без сна проводим часто ночки.
Остановившись вдруг на том,
Что было сердцу так приятно…
Мы чуть с улыбкою взгрустнём
И сразу станет всё понятно.

Ах, как прожить свою нам жизнь,
Минут чтоб сладких было много.
Ошибок чтоб не повторить!
Чтоб правильной была дорога.
Как все ошибки исключить?
Не повторять чтоб их обратно.
Ведь все ошибки – это грусть…
А с грустью жить нам неприятно.

Судьба она вся из страниц…
Страниц, как в книге, очень много!
Мы смотрим осенью на птиц –
На юг, вдруг, выбравши дорогу.
А если в сердце не уют,
Любое сердце замерзает…
Но, правильный в судьбе маршрут,
По жизни… птицы только знают.


Рецензии
Что ж тут поделаешь?.. Так устроена жизнь...
Как сказал Генрих Гейне:"...Чья жизнь без глупостей прошла, Тот мудрым не был сроду."

Владимир Фабрый   05.01.2023 01:19     Заявить о нарушении
Часто прощение в жизни, бывает не лучшим вариантом для себя!Спасибо, Владимир, за отзыв!

Валентина Адекова   05.01.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.