Ностальгия

Не делай вид, что я тебе нужна,
Не говори пустопорожних слов…
Пусть катит нас стихийная волна
От призраков подальше и от снов.

Душа пуста, как съеденный орех,
Душа грешна, как тысяча грехов,
Душа прошла сто тысяч разных вех,
Душа ушла в небытие веков.

Я при тебе осталась без души,
Мы, кажется, друг другу не нужны…
Ведь это надо, друг мой, заслужить,
Чтоб стали мы по-прежнему нежны.

А ностальгия о прошедших днях
Полуживую душу средь ракит
С трудом отыщет, презирая страх,
Нахлынет и в ладонях возвратит.

И сразу же вернётся смысл словам,
Румянец заиграет на щеках,
И солнце засияет снова нам,
И нежности нам хватит на века!

                03.01.2023 г.


Рецензии
жестко, честно и красиво

Серж Леднев   04.01.2023 00:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Серж! Творческих Вам успехов в Новом Году , и во всех последующих!

Ина Галс   04.01.2023 16:29   Заявить о нарушении