Валаамская ночь

Спит Валаамская обитель,
Старинный остров-монастырь.
Читает праведный Спаситель
Неусыпаемый Псалтырь...

А ночь светла, и плавны волны
Озёрной ладожской воды.
Спокойные молитвы вольны,
Спасают души от беды...

И беды, и болезни рядом.
Умыться чистотой молитв,
Чтоб не потеть греховным ядом,
Спаситель просит и велит.

Спит Валаамская обитель,
Старинный остров-монастырь.
Читает праведный Спаситель
Неусыпаемый Псалтырь...


Рецензии