Содом начало

Для конкурса Игра воображения
площадки Парад Иллюзий
http://stihi.ru/2023/01/02/7065


На ветке иссохшего кедра
В обличье огромных ворон
Три верных слуги Люцифера
Слетелись к нему на поклон.

И с трудно скрываемой злостью
Читали доклады свои,
Что чаще всего люди просят:
Достатка, здоровья, любви.

- Так дайте им это с избытком! -
Над пропастью голос шептал.
- Воздастся пускай по молитвам! -
И медленно захохотал.

- Чрезмерная жажда здоровья
С достатком к растленью ведут!
Смешается похоть с любовью
И гордости выстелит путь!

Вот город у Мертвого моря
Туда и летите сперва,
Посейте в людских душах горе,
Разрушив закон естества!

И крыльями свет застилая,
По ветру с крутых берегов
Три черные птицы спускались
На будущий город грехов.

А в городе, щурясь от солнца,
Тех птиц наблюдая полет,
Не зная о том, что спасется,
Смотрел в небо праведный Лот...


Рецензии