Ходит дрёма возле дома

Солнце опустилось,
За гору скатилось.
Звёздочки на небе зажигаются.
Спать пора детишкам,
Девчонкам и мальчишкам,
Только отчего-то дети
Темноты пугаются.

Ходит-ходит дрёма
Возле-возле дома.
И глядит в окошко:
Спит ли моя крошка?
Баю-бай,
Засыпай.
Баю-бай,
Засыпай.

Шорохи и скрипы,
За окошком липы,
Могут ночью страшными казаться.
Только знают дети
То, что страхи эти
Правдой тоже могут оказаться.

Ходит-ходит дрёма
Возле-возле дома.
И глядит в окошко:
Спит ли моя крошка?
Баю-бай,
Засыпай.
Баю-бай,
Засыпай.

И глухою ночью,
Видел я воочию,
Ведьма дверь в светёлку отворила.
Бросилась к кроватке,
Там, где спят ребятки,
И дитя с собою утащила.

Ходит-ходит дрёма
Возле-возле дома.
И глядит в окошко:
Спит ли моя крошка?
Баю-бай,
Засыпай.
Баю-бай,
Засыпай.


Рецензии