Синь России снись, чист

Время горизонт чист.
Да тоска душу пробрала.
В чародействе синь России снись.
Чтоб стихия над страной витала.

Каждый путь ведущий за предел.
Время компас или стрелка отсчитай.
Словно синий зрак миража горел.
Книжку ты читал,хандрил болел.
И сказал живи свободно и не умирай.
Или сказ вещий ангел во сне сплел.
Стылый край равнины тоскою одолел.
Но болезнь души русской не преодолел.
И в кристалле чародейства,иссыхай.
И тай.
Словно наступит вешний май.
Просишь вешнее тепло согрей.
В доме напиши письмо и навещай.
Снись мне синь России ,и светись свет бел.
Хоть бы кто с гуслями песнь у изголовья спел.
Только синь России сон горел.
И я говорил пиши письмо,свидимся ли,прощай.
Ты ли через годы уцелел.
Не тужи напрасно не вздыхай.
Оттосковал,ли отболел.
Снова теплый вешний май.
Снись синь России,засыпай.
И лети душа,чрез синий край.
Там где колокол набатный древнерусский отгудел.


Рецензии